Home > 募集, 新着情報 > 【調布市】フレンドホーム募集

【調布市】フレンドホーム募集

お申し込みやお問い合わせは、お気軽にボランティアセンターまで

ご連絡ください。

※ボランティア情報については広報(社協だより、ふれあい通信)の最新号も併せてご覧ください。

内容 フレンドホーム

乳児院や児童養護施設(家庭で生活することができない子どもたちが生活している施設)に入所しているお子さんを、夏休み、冬休み、土曜日、日曜日、祝日など、学校がお休みの期間に、ご都合の良い数日間お預かりいただき、家庭経験をさせていただくことを目的とした東京都の制度です。

日時 週末や学校の長期休暇中など
場所 調布市富士見町3-18-1(施設へ送迎していただき、ご自宅でお預かりいただきます)
交通アクセス 京王線調布駅徒歩20分/調布駅北口12番バス乗り場 三鷹駅、吉祥寺駅 行 バス停「富士見町住宅前」下車  徒歩5 分
条件 東京都福祉保健局のHP「フレンドホームのあらまし」をご確認ください※