Home > お知らせ, 新着情報 > 赤い羽根共同募金(B配分)及び歳末たすけあい運動(C配分)による令和2年度地域配分

施設及び団体が行う地域福祉の推進を目的とした具体的な事業に対して助成を行います。

本年は、コロナウイルス感染拡大防止のため募金活動が計画どおりに実施できなかったため、赤い羽根共同募金(B配分)及び歳末たすけあい運動(C配分)を統合しB配分として実施いたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

対象 市内に所在する地域福祉の推進を目的とする事業を行う各種民間社会福祉施設、団体など。(事業の開始から1年以上経過していること)

① 児童厚生施設
② 保育施設
③ 障害者の就労及び地域生活支援を行う施設・団体
④ 社会福祉関係通知等による施設
⑤ その他(地域福祉の推進を目的とする団体で、稲城地区配分推せん委員会において認められたもの)
※会社法人、学校法人、特殊法人が運営する施設は、対象外です。

助成対象事業:(令和3年度に実施するもの)
① 備品整備
② 小破修理
③ 研修・講習会など

助成金額:1万円~30万円
※申請事業費の75%が上限です。

申請要項及び申請書
稲城市社会福祉協議会ホームページ「各種様式」に掲載しております。

申請書類提出期限
令和2年12月18日(金)

助成の決定及び交付
令和3年3月下旬に決定し、6月に交付します。

R2B配分要項