Home > お知らせ, 新着情報 > 5月20日 もりもりファーム開所式

5月20日 もりもりファーム開所式

当協議会の障害者就労継続支援事業で使う「もりもりファーム」の開所式を行いました。

場所は、稲城駅と市役所の中間にあたる住宅地の中ですが、約400坪という広大な土地をご近所の森茂夫様より無償でお借りすることができ、また、隣接する南進開発株式会社様のご厚意で、土地の整備や門扉、水道の敷設をしていただきました。

どんな畑にするか、広い畑を前に夢も大きく膨らんでいます。

もりもりファーム看板の除幕式:左から 稲城市障害福祉課長飯塚様、お借りするにあたってお世話になった川島様、南進開発株式会社石坂会長、当会石井会長、一緒に畑を使う東保育会富岡理事長、当会武藤事務局長

記念の種蒔き:稲城市の姉妹都市である北海道大空町の「ひまわり」を植えました。畑の周りにくまなく蒔く予定です。今から夏が楽しみです。